Общество

Российского писателя Садулаева признали угрозой европейской безопасности

2.1k
Комментарии 0
Российского писателя Садулаева признали угрозой европейской безопасности

Шенгенскую визу российского писателя Германа Садулаева аннулировали при отлете из Таллина. При этом литератора назвали человеком, “представляющему угрозу для общественного порядка”. О произошедшем сообщил сам Садулаев, описав ситуацию в Facebook. В Таллинн писатель прилетал по приглашению Международного медиаклуба "Импрессум", чтобы выступить на его очередном заседании. 

На встрече в “Импрессуме” у Садулаева спросили, как он относится к происходящему на Украине.

”Пессимистический сценарий - продолжение войны. Оптимистический - прекращение вооруженного противостояния, отказ от силового решения. Не надо ценой человеческих жизней выяснять, как нужно решать какие-то во многом формальные вопросы. Может быть, вопросы эти скоро вообще перестанут быть актуальными. Главное, чтобы люди были живы, работали, рожали и воспитывали детей, строили дома. Есть десятки примеров не разрешенных проблем, и не преодоленных разногласий, но главное перестала литься кровь. Детям Донбасса нужен мир! Рецепт тут один: искать точки взаимопонимания”, - поделился своим мнением российский писатель.

Напомним, ранее в Таллине уже аннулировали визы нескольким гостям "Импрессума": Владимиру Жарихину, Игорю Коротченко, Валерию Тишкову. Также эстонцы запретили въезд в страну на определенный срок итальянскому публицисту Джульетто Кьезе. Перечисленных людей депортировали сразу по приезду в страну, не допуская к участию во встречах в "Импрессуме". Подобная бестактность Таллина зачастую оборачивались громкими скандалами на международном уровне. С Садулаевым поступили иначе - дали выступить в "Импрессуме", а визы лишили уже на выезде из Эстонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share