Общество

Российского писателя Садулаева признали угрозой европейской безопасности

Российского писателя Садулаева признали угрозой европейской безопасности

Шенгенскую визу российского писателя Германа Садулаева аннулировали при отлете из Таллина. При этом литератора назвали человеком, “представляющему угрозу для общественного порядка”. О произошедшем сообщил сам Садулаев, описав ситуацию в Facebook. В Таллинн писатель прилетал по приглашению Международного медиаклуба "Импрессум", чтобы выступить на его очередном заседании. 

На встрече в “Импрессуме” у Садулаева спросили, как он относится к происходящему на Украине.


”Пессимистический сценарий - продолжение войны. Оптимистический - прекращение вооруженного противостояния, отказ от силового решения. Не надо ценой человеческих жизней выяснять, как нужно решать какие-то во многом формальные вопросы. Может быть, вопросы эти скоро вообще перестанут быть актуальными. Главное, чтобы люди были живы, работали, рожали и воспитывали детей, строили дома. Есть десятки примеров не разрешенных проблем, и не преодоленных разногласий, но главное перестала литься кровь. Детям Донбасса нужен мир! Рецепт тут один: искать точки взаимопонимания”, - поделился своим мнением российский писатель.

Напомним, ранее в Таллине уже аннулировали визы нескольким гостям "Импрессума": Владимиру Жарихину, Игорю Коротченко, Валерию Тишкову. Также эстонцы запретили въезд в страну на определенный срок итальянскому публицисту Джульетто Кьезе. Перечисленных людей депортировали сразу по приезду в страну, не допуская к участию во встречах в "Импрессуме". Подобная бестактность Таллина зачастую оборачивались громкими скандалами на международном уровне. С Садулаевым поступили иначе - дали выступить в "Импрессуме", а визы лишили уже на выезде из Эстонии.

Поделиться / Share