Общество

В России возбуждено первое уголовное дело о продаже поддельных лекарств

815
Комментарии 0
В России возбуждено первое уголовное дело о продаже поддельных лекарств

В Московской области возбуждено первое в России уголовное дело по факту продажи фальсифицированных лекарств.

Как отметил Маркин, "по данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов".

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов".

В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал преступную схему. Ему помогала 40-летняя жительница Москвы, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.

"По имеющимся у следствия данным, лекарства ввозились из Китайской Народной Республики на территорию Московской области. В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых располагались производственные цеха и склад. В Ногинском и Подольском районах имелись типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарственных препаратов, с целью придания продукту товарного вида", — сообщил Владимир Маркин.

Напомним, 10 ноября сенаторы Совета Федерации предложили выделить производство, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств в отдельную уголовную статью и установить в ней более жесткие меры наказания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share