Политика

Президент Грузии: Россия наказывает своих соседей за европейский выбор

2.5k
Комментарии 0
Президент Грузии: Россия наказывает своих соседей за европейский выбор

Угрозу дестабилизации повышают действия России на территории Грузии. Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили, выступая с ежегодным докладом в парламенте, передает Reuters.

«Оккупация и милитаризация частей территории Грузии повышает угрозу дестабилизации. В Черноморском регионе и регионе Южного Кавказа наиважнейшей проблемой нашей безопасности является Российская Федерация. Российская Федерация вновь не выполняет соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, отказывается брать на себя обязательства о неприменении силы. В прошлом году вооруженные силы продолжили манипуляции колючими проволоками», - отметил в своем выступлении Маргвелашвили.

Он выразил очередной протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки вдоль административной границы с Грузией, а также строительством траншей и специальных сооружений на территории Абхазии. Грузинский президент осудил оформление Москвой соглашений с властями Абхазии и Южной Осетии.

«Оккупация территорий Грузии в 2008 году, война на Украине в 2014 году и поддержка сепаратистов в Приднестровье не что иное, как наказание Москвой Грузии, Украины и Молдовы за их европейский выбор», - заявил глава Грузии.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share