Политика

"Бизнес мне больше неинтересен": у Ходорковского нашли активы на $2 млрд

4.1k
Комментарии 0
"Бизнес мне больше неинтересен": у Ходорковского нашли активы на $2 млрд

Активы общей стоимостью $2 млрд обнаружены у ​бывших совладельцев ЮКОСа, в том числе у экс-главы компании Михаила Ходорковского, сообщает Forbes. По подсчетам экспертов, они могут снова войти в список богатейших россиян.

По данным Forbes, Ходорковский, а также Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно являются бенефициарами шести трастовых фондов с острова Гернси, владеющих фондом Quadrum Atlantic SPC.

Им управляет компания Quadrum Global. Как посчитало издание, если поделить активы предприятия среди четырех бывших партнеров по ЮКОСу в той пропорции, в которой они владеют фондом Quadrum Atlantic SPC, то бизнесмены могли бы вновь претендовать на звание богатейших россиян.

Под управлением компании Quadrum Global находятся активы на $2 млрд, в том числе недвижимость в США, Великобритании, Вьетнаме, Грузии и на Украине, сказано на сайте компании. Организация обладает девятью отелями с номерным фондом порядка 2200 комнат в штатах Флорида и Иллинойс, а также на Манхэттене. В списке активов также числятся офисные здания в центре Нью-Йорка и Лондона, торговый центр в Тбилиси, логистический центр в пригороде Киева и 127 000 квадратных метров жилья во вьетнамском Хошимине.

По итогам 2014 года для вхождения в TOP-200 богачей России было необходимо иметь состояние в $450 млн. В этом году порог входа должен снизиться, прогнозирует издание.

На вопросы издания представитель Ходорковского, а также Брудно и Дубов отвечать отказались. Лебедев сообщил, что в данный момент юридически ничем не владеет.  

Напомним, после освобождения из-под стражи в конце 2013 года Ходорковский сказал, что бизнес ему больше неинтересен. «У меня нет планов возвращаться в бизнес. Я считаю, что в ходе своей бизнес-карьеры я достиг всего, чего хотел добиться… Повторять этот успех мне неинтересно», - заявил он тогда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share