Общество

Горана Бреговича решили не пускать на Украину за выступление в Крыму

1.6k
Комментарии 0
Горана Бреговича решили не пускать на Украину за выступление в Крыму

Въезд на Украину для сербского музыканта Горана Бреговича будет запрещен по инициативе МИД страны за его выступление в Крыму. Об этом сообщил спикер украинского дипломатического ведомства Евгений Перебийнис - передает РБК-Украина.

27 марта музыкант Горан Брегович выступил в российском Крыму с концертом, за что и попадет в санкционный список Киева.

"Горан Брегович попал на территорию Крыма не через контролируемый украинской властью пункт пропуска, тем самым он нарушил законодательство Украины. Этому поступку будет, конечно же, дана соответствующая правовая оценка, собственно так же, как и поступкам других лиц, которые своими действиями ставят под сомнение территориальную целостность Украины и нарушают украинские законы... Надлежащая правовая оценка будет дана и будем это инициировать",- заявил Перебийнис. Концерт Бреговича в Киеве, запланированный на 16 мая, уже отменен организаторами.

Будучи в Крыму Брегович отметил, что его не волнуют антироссийские санкции. На вопрос, не боится ли он, что из-за этого концерта могут сорваться другие выступления в Европе, музыкант ответил, что ему все равно. “Мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу”.

65-летний Брегович является лидером группы Bijelo Dugme и композитором. Он написал музыку к ряду фильмов, среди которых картины сербского режиссера Эмира Кустурицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share