Политика

Эксперт: немецкий бизнес разочаровался в Украине и уходит из нее

Эксперт: немецкий бизнес разочаровался в Украине и уходит из нее

Большинство из 600 компаний Германии изучают варианты выхода из украинского рынка с минимальными потерями. Об этом сообщил директор Восточного комитета немецкой экономики, председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер в интервью украинской газете «Вести».

По его данным, в 2014 году немецкий экспорт на Украину сократился на 35%. «Это очень много, критически много. Мы инвестировали в эту страну почти $8 млрд за период независимости, и в последние годы этот процесс стагнирует», - заявил Линднер.

Однако на эти негативные изменения власти Украины не реагируют. Страна слишком занята войнами между правительством и президентом, олигархами и правительством, олигархами друг с другом, считает глава Восточного комитета немецкой экономики. «Это не просто никому вокруг вас не нужно, но уже даже не интересно», - подчеркивает экономист.

По словам Линдера, единственным способом удержаться на плаву для Украины являются реформы, способные улучшить инвестклимат. «Самая большая опасность - это инвестиционный кризис. Это не кризис гривны, это не кризис цен на энергоресурсы. В такой ситуации никто из местных и зарубежных инвесторов не имеет желания инвестировать в эту страну», - сообщил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share