Политика

Американский публицист: Обама узурпировал право на проведение бесконечных войн

1.5k
Комментарии 0
Американский публицист: Обама узурпировал право на проведение бесконечных войн

Руками арабских союзников Барак Обама развязал очередную войну ради денег и влияния - на этот раз в Йемене, пишет американский публицист Стивен Лендман в своем блоге. Он уверен, что агрессия против этой страны готовилась несколько месяцев.

«Обама узурпировал право на проведение бесконечных войн. Он развязывает множество прямых и косвенных вмешательств ради власти и прибыли. Военная операция в Йемене планировалась Вашингтоном в течение нескольких месяцев, поскольку такие военные кампании не начинаются в одну ночь, как это подается в СМИ, - анализирует Лендман. - Операция может растянуться на достаточно продолжительное время, и ничего, кроме конфликтов, жестокости, нестабильности и человеческих страданий, не принесет».

Свои выводы Лендман основывает на слишком мягкой реакции генсека ООН Пан Ги Муна на военный конфликт. «Пан Ги Мун находится в зависимом положении от США, а ООН перестала быть миротворческой организацией, поскольку поддерживает все имперские войны Америки», - комментирует публицист.

О начале военной операции Саудовская Аравия объявила в ночь на 26 марта. Повстанцы-хоуситы захватили столицу Йемена - Сану и штурмовали портовый город Аден. В первый же день военные самолеты нанесли удары по столичному аэропорту и военным объектам. Хоуситы сообщили о десятках жертв среди мирного населения. Они также заявили, что готовы «отважно противостоять» начатой «агрессии» со стороны властей.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров призвал обе стороны конфликта прекратить военные действия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share