Общество

Телеграм-канал "Мракоборец" обьявил войну фейкам

1.4k
Телеграм-канал "Мракоборец" обьявил войну фейкам

Знаменитый телеграм-канал "Мракоборец", специализирующийся на разоблачении недостоверной информации о коронавирусе, переориентировался на борьбу с фейковой информацией о военной операции на Украине, сообщили его авторы.

"Ковид, безусловно, никуда не делся, хотя на территории РФ он отступает. В марте ВОЗ, вероятно, признает "Спутник". Но согласитесь, на фоне оглушительных новостей из Украины это сегодня выглядит уже новостями даже не второго, а третьего порядка", - пишет автор. 

По словам создателей, основная цель проекта - блокировка фальшивой информации, которая потенциально может привести к разжиганию конфликта.

"Но мы предлагаем вам продолжить то дело, которое мы начали, и ту борьбу, которую мы вели. Продолжить блокировать в интернете фейковую, недостоверную и фальшивую информацию, которая ведёт только к большему разжиганию конфликта, к росту ненависти между двумя народами, и, возможно, к новым потрясениям", - говорится в сообщении.

Авторы заверяют, что изначально не задумывали свой проект как политический и призвали читателей забыть о разногласиях, а также попросили присылать в бота обнаруженную ими недостоверную информацию.

" Этими фейками завален весь интернет. Их в огромном количестве производят и тиражируют обе стороны конфликта.Мы изначально создавались как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях.

Поэтому сегодня мы предлагаем забыть о разногласиях, разных политических взглядах и разному отношению к происходящим событиям, и объединиться вокруг одной общей цели – борьбы с дезинформацией и военной пропагандой, разжигающей вражду и ненависть.Если вы заметили тех, кто распространяет фейки по ситуации во время военной операции — присылайте нам в бот @againstdarkbot", - сообщил автор проекта.