Общество

Американец в Киеве признался в страхе перед местными мародерами, а не русскими

14.8k
Американец в Киеве признался в страхе перед местными мародерами, а не русскими

Живущий в Киеве американец признался на видео, что его больше пугают мародеры из числа местных жителей, получивших от властей страны огнестрельное оружие, нежели проводящие спецоперацию российские войска.

Утром 28 февраля он отправился в магазин за продуктами и записал обращение, в котором назвал проблемой то, что гражданское население получило оружие в свое распоряжение и теперь использует его для совершения преступлений.

"Проблема в оружии, которое раздал режим Зеленского. Множество преступников получили оружие военных. Происходят ограбления, изнасилования, настоящий хаос из-за этих преступников. Прошлой ночью было много стрельбы в Киеве. Русские тем временем были более чем в 10 км отсюда, так что очевидно, что стрельба связана с бандами, стреляющими друг в друга", - объясняет блогер.

Он отметил, что доминирующей силой в "созданной властями анархии" благодаря розданному оружию стали криминальные элементы и теперь они нацелились на мирных жителей.

"Вот что сделал режим Зеленского. Эти люди создают хаос на Украине под предлогом борьбы народа против русских. Это абсурд, это безответственно! И это только навредит народу Украины. Прихожу к выводу, что режим Зеленского — это зло!" - сказал американец.

Он пояснил, что живет на Украине, его родственники — украинцы и он знает их только с позитивной стороны.

"Я сейчас стою посреди Крещатика. <...> Если честно, то я боюсь быть застреленным: не русскими, не украинской армией, а преступниками, которых вооружил режим Зеленского здесь в Киеве... Как же меня это злит! Эти *** [дураки] создают хаос! И это никак не остановит русских, вот в чем дело! А только приведет к смертям среди гражданских", - резюмировал американец.

Как писал Ruposters, председатель комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский назвал серьезной проблемой раздачу оружия в Киеве. В интернете почти сразу стали появляться объявления о продаже автоматов, которые получили гражданские для обороны города.