Общество

Познер назвал интернет инструментом подавления свободы слова

Познер назвал интернет инструментом подавления свободы слова

В обществе становится меньше свободы слова с распространением интернета, считает телеведущий Владимир Познер. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу "И грянул Грэм".

Он связал это явление с реакцией большинства пользователей на личное мнение любого человека, которое чаще всего бывает негативным и действует угнетающе.

"Сегодня высказывать мнение, которое не совпадает с существующим трендом, особенно с появлением интернета и соцсетей, становится делом небезопасным", — сказал журналист и уточнил, что негативная реакция со стороны "хейтеров" может даже повлиять на психику "некрепкого" человека.

Может быть, то, что я скажу, парадоксально, но я считаю, что с интернетом у нас стало меньше свободы слова, чем было до интернета. Именно потому что появился инструмент подавления — он может быть использован именно так.

Познер напомнил, что всегда положительно оценивал появление интернета, поскольку всемирная сеть дает возможность высказаться каждому человеку. "С другой стороны, человек высказался, и такое на него навалилось, что он больше высказываться, скорее всего, не будет", — добавил телеведущий.

Сам Познер, по его словам, не читает то, что о нем пишут в Сети, поскольку ему это "не интересно".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share