Общество

На Багамах нашли металлический шар с надписями на русском

На Багамах нашли металлический шар с надписями на русском

Британская туристка Манон Кларк нашла на Багамских островах титановый шар с надписями, выгравированными на русском языке, пишет Independent.

Металлический объект лежал в песке на пляже острова Харбор. На нем указан объем (43 литра), вес (41 кг), а также диапазон рабочих температур (от минус 170 градусов до минус 196 градусов). Шар был изготовлен в 2018 году.

Изучившие находку эксперты из космической отрасли пришли к выводу, что это бак высокого давления, который был частью разгонного блока ракеты-носителя. Как именно он оказался на багамском пляже, остается неизвестным. Ученый из Имперского колледжа Лондона Мартин Арчер выразил уверенность, что шар был "резервуаром с гидразином на какой-то ракете", используемой для запуска спутников.

Специалист напомнил, что большинство спутников или их составных частей, которые рано или поздно должны вернуться на Землю, падают в океан.

"При контролируемых обстоятельствах операторы обычно стремятся к их снятию с орбиты и уничтожению на "кладбище космических кораблей" в необитаемой части южного Тихого океана, с центром в Точке Немо, самой дальней точке от суши на Земле. Но, конечно, не все спутники входят в атмосферу в таких контролируемых условиях", — пояснил Арчер.

1/2
2/2

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share