Общество

Число заразившихся эхинококкозом ульяновских суворовцев выросло почти вдвое

Число заразившихся эхинококкозом ульяновских суворовцев выросло почти вдвое

Число ульяновских суворовцев, заразившихся эхинококкозом, увеличилось практически в два раза - до 49 человек.

"По состоянию на 20 февраля 2019 г. по результатам обследования воспитанников, направленных в УГСВУ на обследование, диагноз "эхинококкоз" установлен в 49 случаях", - сообщил на своей странице во "ВКонтакте" депутат Государственной думы от Ульяновской области Алексей Куринный.

Как говорится в письме Минздрава депутату, принято решение об обследовании 518 воспитанников, 305 сотрудников, включая 42 работников столовой училища. Оно проводится в ульяновском военном госпитале Минобороны, областной детской клинической больнице, городской детской клинической больнице Ульяновска и на базе городской клинической больницы №1.

Как писал Ruposters, в Суворовском училище Ульяновска произошла вспышка эхинококкоза - паразитарную болезнь изначально нашли у 26 воспитанников. По факту массового заболевания суворовцев возбудили уголовное дело.

Ранее источником заражения называли инфицированных собак. Позднее стало известно, что следствие в качестве основной версии рассматривает употребление учащимися насвая - жевательного табака с экскрементами животных, обладающего легким наркотическим эффектом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share