Общество

Минкульт вместо копии "Смерти Сталина" предоставил СПЧ пиратскую ссылку на фильм

920
Комментарии 0
Минкульт вместо копии "Смерти Сталина" предоставил СПЧ пиратскую ссылку на фильм

Министерство культуры в ответ на запрос Совета по правам человека с просьбой предоставить копию британской комедии "Смерть Сталина" предоставило ссылку на пиратскую копию картины в "Одноклассниках". Об этом сообщается на сайте СПЧ.

В ведомстве указали, что не владеют цифровыми копиями кинолент и посоветовали правозащитникам с этим запросом обращаться к правообладателю фильма на территории РФ - компании "Вольга".

"Указанный фильм находится в открытом доступе и его можно посмотреть по ссылке: https://ok.ru/video/926960388651", - сказано в ответе Минкульта за подписью замминистра культуры Сергея Обрывалина.

Британская сатирическая комедия Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, должна была выйти на экраны 25 января. Сюжет кинокартины посвящен борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Министерство культуры России решило отозвать прокатное удостоверение у картины "Смерть Сталина" после того, как фильм посмотрели члены Общественного совета при Минкульте. Причиной стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share