Жизнь

Суд потребовал у родственников Фриске вернуть 21 миллион рублей благотворительному фонду

14k
Комментарии 0
Суд потребовал у родственников Фриске вернуть 21 миллион рублей благотворительному фонду

На втором заседании Перовского суда по иску Русфонда к родственникам Жанны Фриске последних обязали внести на депозит суда 21 миллион рублей в двухнедельный срок, сообщает Starhit. В противном случае на имущество певицы может быть наложен арест.

Следующее судебное заседание по делу Фриске должно состояться 14 марта - к этому сроку родственников певицы обязали заплатить гигантскую сумму. "Предлагаю стороне ответчика принять обеспечительные меры по иску путем внесения на депозит суда 21,6 миллиона рублей", - цитирует председателя Перовского суда РИА Новости. Отец покойной певицы Владимир Фриске не согласен с подобным решением.

"Мы не обязаны это делать. В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался "Русфонд", который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны", - уверен отец покойной певицы. По словам Владимира Фриске, "Русфонд" перечислил помощь Жанне слишком поздно.

"На счет "Русфонда" было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей, я не знаю. Дело запутанное. Процессы будут длиться еще минимум полгода", - считает Владимир Фриске.

На имущество певицы может быть наложен арест в том случае, если родственники Фриске откажутся перечислить на депозит суда 21 миллион рублей. При этом родители артистки до сих пор не предоставили выписку с банковских счетов Жанны, как того требует суд.

Как писал ранее Ruposters Life, "Русфонд" будет через суд требовать 25 миллионов у родителей Фриске. По данным благотворительной организации, на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной суммы.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 20,89 млн рублей ничего не известно.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share