Политика

В МИД не увидели нарушения "Минска" во внешнем управлении предприятиями на Донбассе

880
Комментарии 0
В МИД не увидели нарушения "Минска" во внешнем управлении предприятиями на Донбассе

Российская сторона на видит каких-либо противоречий с минскими соглашениями в введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Ни транспортная блокада, ни экономическая блокада не допускаются минскими соглашениями, напротив, минские соглашения предполагают восстановление единого экономического, транспортного, инфраструктурного пространства еще до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования", - отметил дипломат.

По его словам, Москве понимают, что у властей ЛНР и ДНР не было другого выхода.

"Неспособность эту блокаду преодолеть, несмотря на решения, которые правительство приняло, конечно же, поставило жителей Донбасса в очень тяжелое положение, они и так существовали в очень стесненных рамках, мягко говоря. В таких условиях руководство провозглашенных Донецкой и Луганской (народных) республик едва ли имело какой-либо иной выход для того, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование предприятий", - заявил Лавров,

Таким образом, подчеркивает министр, нет никаких проблем в действиях ДНР и ЛНР с точки зрения приверженности минским договоренностям.

Напомним, власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях Украины, которые находятся на территории республик. Это произошло после истечения срока ультиматума, выдвинутого Киеву.

Как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к процессу национализации украинских предприятий в самопровозглашенных республиках Донбасса привели действия официального Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share