Политика

МИД признал фейком американскую статью про фейки о России

1.2k
Комментарии 0
МИД признал фейком американскую статью про фейки о России

Министерство иностранных дел России внесло в список фейковых статей из зарубежных СМИ материал The New York Times, посвященный этому разделу на сайте МИД.

Ведомство утверждает, что Нил Макфаркуар, автор статьи "Большой красной печатью Россия отмечает материалы, которые она причисляет к недостоверным", "не понял или не захотел услышать позицию" России. Претензии МИД вызвали его утверждения о том, что министерство "создает альтернативную реальность" и "объявляет фейковыми любые статьи, которые ей не по нраву". В итоге публикация Макфаркуара удостоилась такой же красной печати.

"Эта статья также пополняет ряды нашей новой рубрики по двум причинам. Во-первых, позиция российской стороны намеренно искажена. Во-вторых, отсутствует не только объективный анализ аналогичных российскому проектов евроатлантических структур, но даже их упоминание", - заявили в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что выступают за свободу слова и намерены далее прямо указывать на недостоверные сведения в зарубежных СМИ.

"Молчаливое согласие с ложью не пройдет. Рассчитываем, что в "The New York Times" все-таки услышат нас и в дальнейшем будут объективно и подробно излагать в материалах, касающихся МИД России, нашу позицию. Надеемся также, что журналисты этой газеты будут бороться с "дезинформацией и созданием альтернативной реальности" не только в России, но и у себя дома, а также в других крупных европейских столицах", - заключили авторы заявления российского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share