Политика

Белоруссия запретила въезд для 300 тысяч украинцев

Белоруссия запретила въезд для 300 тысяч украинцев

Глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич привел цифры по иностранным гражданам, которым запрещен въезд в республику, передает Tut.by.

Министр раскрыл информацию, комментируя задержание в Минске украинского писателя Сергея Жадана. Отметив, что не считает его известным, Шуневич привел статистику по запретам на посещение Белоруссии и подчеркнул, что правоохранительные органы обязаны "выявлять и задерживать" таких граждан.

Всего в "черный список" официального Минска попали 1,7 млн человек, при этом 1,5 млн из них внесены по инициативе Москвы. 300 тысяч из них - граждане Украины.

Шуневич также объяснил, почему задержание Жадана состоялось ночью - это произошло из-за связей писателя с террористическими организациями. Ранее в МВД объясняли инцидент технической накладкой из-за различного написания имени в паспорте Жадана и списке "невъездных".

Как сообщал Ruposters, писатель после своего ареста призвал МИД Украины радикально ответить соседнему государству - разорвать с Белоруссией дипотношения или объявить им "крестовый поход".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share