Деньги

Goldman Sachs отказался от размещения российских гособлигаций по совету Госдепа

1.4k
Комментарии 0
Goldman Sachs отказался от размещения российских гособлигаций по совету Госдепа

Заявку на размещение российских гособлигаций намерен отозвать американский инвестиционный банк Goldman Sachs после рекомендаций властей США, сообщает РБК со ссылкой на источники в инвестбанке и госбанке России.

"Goldman Sachs подал заявку еще до того, как власти США стали всем звонить и убежать не участвовать в размещении, теперь банк пошел на попятную и ищет способ отозвать заявку", - сообщил источник издания в инвестбанке.

По словам собеседника, Goldman Sachs составил заявку таким образом, чтобы ее можно было отозвать в любой момент.

Источник в российском госбанке подтвердил эту информацию и отметил, что другие претенденты на размещение российских гособлигаций оказались в аналогичном положении. По данным издания, от размещения гособлигаций России могут отказаться только американские и европейские инвестбанки.

Ранее Госдеп и Казначейство США предостерегли американские банки от покупки российских гособлигаций, которые Минфин России планирует выпустить в текущем году. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Эту информацию подтвердили в Госдепе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share