Общество

В Балтийске пьяный матрос с "розочкой" отнял телефон у школьников

1.6k
Комментарии 0
В Балтийске пьяный матрос с "розочкой" отнял телефон у школьников

В Балтийске матрос Балтфлота предстанет перед судом за ограбление двух малолетних детей, совершенное в нетрезвом виде, сообщает портал "Новый Калининград".

Преступление было совершено в октябре 2015 года — тогда нетрезвый военнослужащий ограбил шестилетнюю девочку и одиннадцатилетнего мальчика. Матрос подошел к ним во дворе дома на Гвардейском бульваре и потребовал отдать мобильный телефон, угрожая горлышком разбитой бутылки. Он не стал дожидаться ответа, вырвал телефон из рук у мальчика и скрылся.

После задержания военнослужащий сразу же признался в совершении преступления. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, согласно ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса — "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Обвиняемый служил механиком в войсковой части, дислоцированной в Балтийске. Военный прокурор уже утвердил обвинительное заключение и теперь дело будет рассматриваться в Балтийском гарнизонном военном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share