Политика

Киев требует немедленно освободить Гончаренко

Киев требует немедленно освободить Гончаренко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы срочно принять меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, задержанного в воскресенье в Москве во время траурного шествия в память убитого оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя председателя парламента Украины.

«Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права», - подчеркивается в сообщении.

«Сейчас наши дипломаты пытаются с ним связаться и помочь. Я звонил Алексею, но он не отвечает», - написал в Facebook Гройсман, а также отметил, что «мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Далее буду информировать о том, что делаем и что удается сделать».

В Москве на траурном марше в память о погибшем политике Борисе Немцове задержан депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
В свою очередь в ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ.

"Он будет передан представителям СК для проведения дальнейших процессуальных действий", - добавили в главке.

Не исключено, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share