Общество

Участники программы "Больше, чем путешествие" посетили Хабаровск

1k
Участники программы "Больше, чем путешествие" посетили Хабаровск

В рамках программы развития молодежного туризма "Больше, чем путешествие" ее участники познакомились с историей Хабаровского края.

Программа развития молодежного туризма "Больше, чем путешествие" реализуется Росмолодежью, Ростуризмом, Министерством науки и высшего образования РФ совместно с президентской платформой "Россия – страна возможностей" и российским обществом "Знание". Поездка состоялась в рамках направления "Познавай Россию".

"День студента участники встретили в Хабаровске в первый день путешествия. Это первая поездка в регион для нашего проекта. Студенческая пора – время грандиозных открытий, поэтому из тура путешественники вернулись с новыми знаниями об истории края, жизни коренных народов и традициях", – рассказал руководитель программы "Больше, чем путешествие" Иван Шулюпин.

В национальном нанайском селе Сикачи-Алян ребята посетили известные во всём мире археологические памятники, которые даже старше Египетских пирамид. Гости увидели послания древних людей своим потомкам - уникальные петроглифы. Это такие наскальные изображения на поверхностях базальтовых скал. Петроглифы являются национальным символом нанайского народа и внесены в предварительный список ЮНЕСКО.

Участники экскурсии также узнали о жизни современной общины и поучаствовали в мастер-классе по разделке рыбы и приготовлению талы (блюда коренных народов Приамурья), сделали фотографии в национальных нанайских одеждах.

"Было очень холодно, но очень интересно! Особенно впечатлили нанайские легенды – мифы, сказки и предания. Я хочу обратиться ко всем представителям молодежи – обязательно участвуйте в проектах платформы "Россия – страна возможностей", и у вас тоже появится возможность посетить такие интересные места", – рассказала победитель конкурса "Моя страна – моя Россия" Анастасия Еремеева из Владивостока.

Также туристы побывали в зоосаде "Приамурский", где познакомились с обитателями дальневосточной тайги: тиграми, леопардами, медведями, лисами и барсуками, которые живут в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. В конце экскурсии участники развесили экокормушки для животных.