Общество

В РПЦ объяснили, почему считают оскорбительными откровенные фото у храмов

1.8k
В РПЦ объяснили, почему считают оскорбительными откровенные фото у храмов

Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда объяснил, почему в РПЦ считают оскорбительными откровенные фотографии на фоне храмов.

Легойда заявил, что церковь заботится не о себе, а о россиянах, "защищая" их от утраты моральных ценностей.

Угроза в таких случаях, разумеется, не в горе-активисте, а попытке отменить, обнулить ценность святыни для личности, государства и общества. Уравнять икону с газетной вырезкой, а храм – с декорациями к пошлому водевилю. Думаю, что церковь, выступая против нормальности подобных явлений, защищает не себя, а человека и общество от скатывания в варварское состояние.

По словам представителя РПЦ, патриарху Кириллу известно о подобных случаях. Легойда не уточнил, как именно предстоятель относится к преследованию людей за фотографии.

Ruposters писал, что представители церкви ранее раскрыли свое отношение к трансгендерам в спорте. В патриархате признали, что такие люди могут и способны заниматься спортом, при этом демонстрировать определенные результаты, однако высказали ряд сомнений на этот счет.