Общество

В Германии представили глубоко тюнингованную "Ниву" – пикап за 3 млн

1.5k
В Германии представили глубоко тюнингованную "Ниву" – пикап за 3 млн

Немецкая компания Zubr представила новую вариацию знаменитой советско-российской "Нивы" – это автомобиль в кузове пикап с глубоким тюнингом. Новинка изготавливается только на заказ.

Новая "Нива" базируется на LADA Niva Legend 2021 года выпуска (по сути, это ВАЗ-2121, выпускающийся с 1976 года). В отличие от серийных машин, она окрашивается полихромной краской Raptor, имеет силовые бамперы, прожекторы, шноркель, новые пластиковые защитные детали, стильные задние фонари. Колесные арки машины тоже расширили, наряду с заменой дисков и резины более широкими.

Владельца такого автомобиля ожидает повышенный комфорт в салоне – проведена отделка черной кожей, штатную приборную панель заменили более информативной и стильной. Все усовершенствования успешно прошли сертификацию в Германии. Цена внедорожника составляет 35 тысяч евро – это около 3 млн рублей. Для сравнения: стандартный ВАЗ-2121 обойдется в среднем от 700 тысяч рублей до 1,2 млн.

Это не первый случай, когда "Ниву" превращают в пикап, – такие серийные модели делали ранее и в России, и в Канаде. Производство заводской модели ВАЗ-2329 носило эпизодический характер, его окончательно свернули несколько лет назад.

ВАЗ-2329