Общество

Депутаты новой волны раскрыли свои планы на региональную неделю

574
Депутаты новой волны раскрыли свои планы на региональную неделю

Депутаты Государственной думы новой волны рассказали о своих планах на региональную неделю – период, когда они работают непосредственно в регионах, от которых были избраны в нижнюю палату парламента.

Мария Бутина отправилась в Кировскую область, там она провела встречу с первым заместителем генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кириллом Истоминым по поводу Центра управления регионом (ЦУР) – системы, выявляющей в соцсетях проблемы территорий и передающей информацию о них властям всех уровней.

Бутина рекомендует коллегам-депутатам применять ЦУР в своих регионах и оставлять открытыми комментарии на своих страницах в социальных сетях, чтобы работать с людьми напрямую.

В свою очередь Жанна Рябцева, зампред комитета по экологии, в Instagram* перечислила свои планы на ближайшее время в Свердловской области и Екатеринбурге: приемы граждан, помощь здравоохранению, обсуждение экологической повестки в различных муниципалитетах, добровольческая деятельность и многое другое.

"Уже успела оперативно обработать несколько обращений граждан, поступивших в общественную приёмную председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева. В частности, начали решать вопрос по благоустройству парка Энгельса в Екатеринбурге. Сегодня зелёный островок в центре города находится в плачевном состоянии. Рассмотрим все возможные варианты оперативного изменения ситуации", – отчиталась она.

Первый замглавы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева, которую избрали от Новгородской области, уже посетила Великий Новгород и встретилась с рядом региональных чиновников и депутатов. По итогам беседы она заявила о необходимости взять на контроль строительство социальных объектов.

"Строительство и ремонт школ – одна из важнейших частей Народной программы "Единой России". А наша с вами задача – проконтролировать это", – сказала она в разговоре с председателем Новгородской областной Думы Юрием Бобрышевым.

Депутат также встретилась с главным специалистом штаба поисковой экспедиции "Долина" Ларисой Лысовой. Цунаева является ответственным секретарем поискового движения России, с Лысовой она обсуждала межрегиональный проект "Партизанский обоз" – в его рамках поисковики находят документы, медальоны и другие партизанские артефакты времен войны.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России