Общество

Иностранного тренера "Спартака" обвинили в неуважении к России

Иностранного тренера "Спартака" обвинили в неуважении к России

Президент клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) "Урал" Григорий Иванов обвинил немецкого тренера "Спартака" Доменико Тедеско в неуважении к России, посчитав, что тот ведет себя чересчур эмоционально.

Глава РПЛ вспомнил, как после дерби между "Спартаком" и ЦСКА немец накинулся на тренера армейцев Виктора Гончаренко. По мнению Иванова, в работе иностранного специалиста нет ничего особенного и его можно было бы заменить на российского.

"Не хочу говорить про него плохое, но он некрасиво ведет себя в чужой стране. Я тоже эмоциональный, но пытаюсь себя сдерживать. А он бежит через всю скамейку, прыгает на Гончаренко. Ну ладно, это действительно эмоции. Футбол без них — не живой. Но я не вижу в его работе чего-то исключительного, чего не было в нашей советской и российской тренерской школе. Она есть, она хорошая, наши тренеры много ездят в Европу, учатся, следят за нюансами и тенденциями. Так что не вижу острой необходимости звать иностранцев", — приводит слова президента "Урала" телеканал "Матч ТВ".

Доменико Тедеско — немецко-итальянский футбольный тренер. Он пришел в "Спартак" 14 октября 2019 года, но в декабре 2020-го объявил о своем уходе. Спортсмен планирует доработать до конца контракта, истекающего в мае 2021-го. Тедеско заявил, что из-за локдауна в Германии не может видеться с близкими и хочет побольше побыть с семьей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share