Общество

В Симферопольском водохранилище почти закончилась вода

В Симферопольском водохранилище почти закончилась вода

Из-за засухи запасы воды в одном из водохранилищ Симферополя почти истощились. Столице Крыма пришлось использовать скважины, рассказал гендиректор государственного унитарного предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Он добавил, что оставшаяся в водохранилище жидкость стала совсем некондиционной. Притоки в него слишком малы, чтобы их считать, а надежда на осадки не оправдалась. Город и его ближайшие населенные пункты продолжают получать воду по графикам, которые ввели больше пяти месяцев назад. 

"За аналогичный период прошлого года было поднято 989 тысяч кубов воды, за этот — 873 тысячи, причем из водохранилищ города за ушедшие сутки — всего 47 тысяч", — сказал Баженов.

На прошлой неделе был запущен магистральный водовод Веселое — Дзержинское, чтобы обеспечить водой ряд районов Симферополя, однако его пришлось вскоре остановить из-за повреждений.

Технически зависимость от Симферопольского водохранилища заканчивается. Например, за ушедшие сутки из него поднято всего 23 тысячи кубометров — напомню, начиналось с 70 тысяч в сутки. Водопровод долгие годы находился в неработающем состоянии, за четыре дня на нем накопилось 16 повреждений. Вчера я принял решение о его остановке. Сегодня бригады работают на водоводе, задача — за два дня его восстановить, иначе я выработаю воду с Симферопольского водохранилища практически окончательно.

В Крыму в 2019 и 2020 годах наблюдалось маловодье, и, по прогнозам Росводресурсов, эта проблема может остаться актуальной и в 2021-м. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share