Общество

Российским водителям окончательно запретят ездить зимой на летней резине

Российским водителям окончательно запретят ездить зимой на летней резине

С 1 июня в России начнет действовать обновленный перечень запретов по части использования автомобиля. Среди прочего водителям окончательно запретят ездить зимой, если хотя бы на одном колесе не установлена специальная резина.

Как сообщает ТАСС, автолюбителей обяжут устанавливать на автомобиль колеса размера, предусмотренного изготовителем. Усилились и требования к элементам пассивной безопасности: замок ремня должен будет фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку, сама лямка теперь обязательно должна втягиваться в катушку.

Часть новых правил касается машин с газовым оборудованием — теперь нельзя устанавливать баллоны неясного происхождения, все они должны быть промаркированы изготовителем и иметь паспорта. Замену газового оборудования придется оформлять официально.

Техосмотры значительно участятся — так, даже при установке новой магнитолы необходимо будет внепланово показать автомобиль специалистам и получить их одобрение. Больше нельзя будет устанавливать б/у запчасти в критичные узлы, касающиеся рулевого управления, тормозов и систем безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share