Общество

Прокуратура поддержит представление ФСИН о замене Навальному наказания

Прокуратура поддержит представление ФСИН о замене Навальному наказания

Генеральная прокуратура заявила, что требование ФСИН к суду заменить Алексею Навальному условное наказание реальным является обоснованным из-за допущенных нарушений, и будет поддерживать эту позицию в суде. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Противоправное поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения <…> в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным. С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, в декабре 2014 года Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного заключения с испытательным сроком пять лет по делу о мошенничестве в отношении "Ив Роше" и Многопрофильной процессинговой компании. По судебному решению он должен был своевременно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию не реже двух раз в месяц. 

Кроме того, в августе 2017 года из-за неоднократной неявки в инспекцию и троекратное привлечение к административной ответственности испытательный срок Навального был продлен на год — до 29 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share