Политика

В Латвии остановлено вещание пяти российских телеканалов

В Латвии остановлено вещание пяти российских телеканалов

Клиенты компании Tet — крупнейшего оператора кабельного телевидения в Латвии — больше не смогут смотреть передачи Первого канала, "Рен ТВ", "НТВ Мир" и еще нескольких российских каналов.

Фирма решила прекратить ретранслировать сразу пять телеканалов, которые попадают под санкции Евросоюза. Они будут заменены эквивалентами.

Из-за неуверенности в праве на представление телеканалов и опасений по поводу несоблюдения режима санкций Tet прекращает ретрансляцию каналов ПБК, "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс", заменяя их другими аналогичными телеканалами.

До этого компания неоднократно направляла запросы властям с просьбой оценить законность ретрансляции российского телевидения, но те не смогли ответить. В сложившихся условиях Tet не может провести оценку рисков и по умолчанию попробует их снизить.

Как сообщал Ruposters, несколькими месяцами ранее властям Латвии пришлось обратиться к российским коллегам с просьбой остановить падение транзитного потока угля через прибалтийскую республику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share