Политика

Названы ключевые цели комплекса "Ярс"

Названы ключевые цели комплекса "Ярс"

Михайлов перечислил главные цели отечественного ядерного комплекса "Ярс". По его словам, речь идет о поражении объектов, которые не могут быть разрушены иначе.

В интервью "Известиям" Михайлов пояснил: как и комплекс "Тополь", новинка остается мобильной и может запускать термоядерные ракеты с тех направлений, откуда их не ждут. Затем она быстро уходит с места вероятного ответного удара.

"Боевые блоки индивидуального наведения, способные, по разным данным, нести термоядерные заряды мощностью от 150 килотонн, или около 10 "хиросим", до полмегатонны тротилового эквивалента", — добавил он.

Боевые блоки Ярса, по словам специалиста, могут развивать скорость до 7 км в секунду при входе в атмосферу, на этом этапе их нельзя поразить средствами ПВО, однако дальше они становятся уязвимыми. Если ракеты все же долетят до Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, то хватит заряда в полмегатонны для уничтожения этих городов.

Спрятаться от боевого блока "Ярса" можно под землей на глубине не менее 100 метров или в воздухе на расстоянии нескольких десятков километров от эпицентра, или на погрузившейся на максимальную глубину подводной лодке, если речь идет об ударе по портовым зонам.

Как сообщал Ruposters, накануне военные впервые раскрыли в своей презентации тактико-технические характеристики "Ярса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share