Общество

Житель Якутии ехал на похороны замерзшего родственника и сам замерз

Житель Якутии ехал на похороны замерзшего родственника и сам замерз

В Амгинском районе Якутии местный житель насмерть замерз, направляясь на похороны своего родственника, умершего по той же причине. Об этом сообщает республиканское управление СКР.

18 января 55-летний работник скотоводческой фермы распивал алкоголь с односельчанином и предложил ему поработать у него. При этом он не предупредил приятеля, что ферма находится в отдаленном районе и до нее надо несколько километров идти пешком от автодороги. Собутыльник согласился, и они добрались на попутной машине до места, откуда начинался пеший путь.

Температура на улице была около -40 градусов. По дороге попутчик стал замерзать, поскольку был одет недостаточно тепло. Мужчина попытался довести его до фермы, но не смог из-за усталости и сильного алкогольного опьянения. Он оставил человека на дороге и пошел дальше. Добравшись до места, он не сделал ничего для спасения замерзающего приятеля, даже не сообщил о нем находившимся там людям. В итоге попутчик скончался от переохлаждения, на следующий день его тело обнаружил местный коневод.

Родственники погибшего пригласили его дядю из Якутска помочь с организацией похорон. Он приехал 22 января, но вышел из такси немного раньше, не доехав до села Амга. Он предупредил сестру, что пойдет пешком, но больше на связь не вышел. Спустя некоторое время его тело нашли неподалеку от дома родственников. Медики установили, что он умер от переохлаждения.

Против 55-летнего работника фермы заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По факту смерти дяди замерзшего мужчины проводится доследственная проверка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share