Политика

ВМС США опубликовали еще пять видео перехвата американского самолета российским Су-27

3.2k
Комментарии 0
ВМС США опубликовали еще пять видео перехвата американского самолета российским Су-27

Военно-морские силы США опубликовали новые видео перехвата самолета-разведчика EP-3 Aries российским самолетом Су-27 над Черным морем.

"На видеороликах показаны маневры российского Су-27 вокруг EP-3 ВВС США в непосредственной близости и в различных положениях", - уточняется в заявлении на сайте 6-го флота Военно-морских сил США.

Уточняется, что российский Су-27 совершил резкий поворот на большой скорости с правой стороны от американского самолета. При этом истребитель приблизился на расстояние примерно 1,5 м.

"Затем российский Су-27 вышел на траекторию полета EP-3, пересек ее на расстоянии около 3 м от самолета и выполнил резкое погружение вниз, что привело к сильной турбулентности для EP-3 и членов экипажа", - добавили в ведомстве.

В сообщении также приводятся слова командира 67-й тактической группы 6-го флота капитана Билла Эллиса. По его словам, "для российского истребителя небезопасно осуществлять летные маневры так близко к самолету ВМС США". "Малейшая потеря концентрации внимания или ошибка экипажа самолета, выполняющего перехват, может привести к катастрофическим последствиям", - подчеркнул он.

Перехват произошел 29 января в международном воздушном пространстве над Черным морем недалеко от российской границы. Первое видео появилось 30 января. 

В Минобороны России уточнили, что Су-27 перехватил самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США над нейтральными водами. Однако в ведомстве опровергли информацию американской стороны о том, что сближение было "небезопасным".

По данным министерства, экипаж российского истребителя сопровождал самолет-разведчик с соблюдением всех мер безопасности, не позволив нарушить воздушное пространство страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share