Политика

"Звоночек для всех нас": на Украине прокомментировали решение Германии по "Северному потоку-2"

8.6k
Комментарии 0
"Звоночек для всех нас": на Украине прокомментировали решение Германии по "Северному потоку-2"

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев прокомментировал получение компанией Nord Stream 2 разрешения на строительство "Северного потока-2" в территориальных водах Германии.

"Очередной звоночек для всех нас. Он еще не последний, но времени для действий с украинской стороны осталось очень мало", - написал Коболев в Facebook, комментируя решение Берлина.

Как писал Ruposters, накануне Германия выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своих территориальных водах. 

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности", - говорилось в заявлении.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство планируется начать летом 2018 года.

Процедура получения разрешений в других странах по маршруту газопровода - России, Финляндии, Швеции и Дании - идет по графику, сообщили в компании-операторе газопровода. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share