Общество

Конькобежка Фаткулина: "Никаких эмоций, только равнодушие"

1.3k
Комментарии 0
Конькобежка Фаткулина: "Никаких эмоций, только равнодушие"

Конькобежка Ольга Фаткулина в интервью Ruposters прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), в соответствии с которым она снова получила право участвовать в Олимпиаде.

По словам спортсменки, она знала, что суд примет такое решение, однако ожидала, что это случится гораздо позже.

"Возможно, сейчас мы будем бороться, чтобы допустили на Олимпиаду. Но эмоции очень сдержанны, их уже не осталось. Последняя эмоция была, когда я в CAS съездила и пыталась им рассказать, как это, когда у человека отбирают все… Сейчас вообще нет никакой эмоции. Ни счастья… Только равнодушие какое-то", - рассказала Фаткулина.

Она добавила, что желание поехать на Игры сохраняется, однако окончательное решение будет принято, когда выяснится, сохранилась ли возможность попасть на Игры.

"Безусловно, я хочу на Олимпиаду, нам президент [Союза конькобежцев России] Алексей Юрьевич [Кравцов] сказал, что мы будем это делать, я сама это не смогу, надеюсь, что дальше мы доведем это до конца и что безнаказанно это все не останется. [...] Я не хочу себя обнадеживать. ...Мне дико смотреть, когда идут встречи с президентом Путиным, когда корреспонденты провожают спортсменов на Игры. Для меня дико и больно смотреть. Я прекрасно знаю, что я могла бы быть там же, в этом месте. Но я решила так: когда будет решение еду или не еду, тогда я подумаю, ехать или не ехать, есть ли у меня на это силы и желание. Пока не уверена", - заключила она.

Сейчас Фаткулина продолжает тренироваться и готовиться к Чемпионату миру и финалу Кубков мира.

Как сообщал Ruposters, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов,которых ранее навсегда отстранили от Олимпийских игр. В отношении ещё 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Олимпиаде в Сочи были восстановлены.

За неделю до принятия решения в CAS пояснили, что даже оправдание россиян не значит, что они смогут поехать на Игры в Пхенчхане, поскольку постановление суда будет оглашено спустя 2 дня после истечения крайнего срока утверждения списков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share