Деньги

На Украине посчитали убытки от закупок российского газа через Европу

5.6k
Комментарии 0
На Украине посчитали убытки от закупок российского газа через Европу

Бывший директор департамента финансового контроля министерства обороны Украины Максим Гольдарб в Facebook оценил потери украинского бюджета от закупок российского газа у европейских соседей по системе реверса.

Он процитировал несколько высказываний президента Украины Петра Порошенко о том, что страна "избавилась от газовой иглы России" и уже 2 года не закупает у Москвы газ, и обвинил его в популизме.

"Реально же Украина покупала тот же российский газ, только дороже, с учётом наценки европейских поставщиков и "прокладки" на границе", - пишет бывший чиновник украинского министерства, уточняя, что "популистская политика" привела к потерям украинского бюджета в размере около $1 млрд.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года. В течение 2016-2017 гг. при подготовке к отопительному сезону в подземные газовые хранилища на Украине закачивалось голубое топливо, закупленное по реверсу в Европе. С 2018 года Киев снова начнет закупать газ напрямую у РФ после решения Стокгольмского арбитража.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share