Общество

Полицейские 8 раз пытались привлечь за пьяную езду москвичку, забиравшую из машины вещи

951
Комментарии 0
Полицейские 8 раз пытались привлечь за пьяную езду москвичку, забиравшую из машины вещи

Столичному водителю потребовался год, прежде чем она смогла доказать в суде неправомерность обвинений в вождении в нетрезвом виде со стороны сотрудников ГИБДД. Об этом рассказал "Газете.ру" ее адвокат Александр Липатников.

Эпизод, ставший предметом спора, произошел 28 января 2017 года в 6 часов утра на Скаковой аллее в Москве. Девушка, приехавшая в ночной клуб на личном автомобиле Land Rover Discovery 4, выпила в заведении несколько алкогольных коктейлей и планировала вернуться домой на такси. Водитель уже ожидал ее у входа в клуб, девушка направилась к своей машине, чтобы забрать оставленную там верхнюю одежду.

Она открыла заднюю пассажирскую дверь и стала доставать вещи. При этом машину не заводила и не садилась за руль. В этот момент к ней подошли дежурившие у клуба сотрудники ГИБДД и обвинили ее в пьяном вождении, свидетелями которого они якобы стали. Полицейские составили на нее протокол за езду в состоянии алкогольного опьянения, что грозило ей штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением водительских прав на срок до 2 лет.

Защита москвички направила в суд возражения, указав на безосновательность обвинений, нарушения в составлении протокола, где не было данных о понятых, а также приложив показания таксиста, который готов был выступить свидетелем в суде. Тогда дело было возвращено в ГИБДД для устранения недочетов.

После этого инспекторы предприняли семь попыток добиться принятия к рассмотрению мировым судьей материалов дела. Спустя год дело в отношении москвички было прекращено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share