Общество

Перестрелка между грабителями и полицейскими в Петербурге попала на видео

1.8k
Комментарии 0
Перестрелка между грабителями и полицейскими в Петербурге попала на видео

Издание "Фонтанка" опубликовало видеозапись с камер наблюдения, на которую попала перестрелка между полицейскими и грабителями.

Инцидент произошел вечером 31 января. Трое вооруженных людей ворвались в ювелирный магазин "Адамас" на юго-востоке Петербурга. Совершив ограбление, они скрылись с места преступления на ждавшей неподалеку машине.

В районе ввели план "Перехват". В ходе поисков преступников наряд полиции случайно наткнулся на них - из-за гололеда налетчики попали в ДТП.

Увидев правоохранителей, преступники покинули машину и начали отстреливаться. Полицейские попали одному из грабителей в живот и в грудь, другому - в плечо. В результате перестрелки пострадал 31-летний сержант полиции, которому задели ногу.

В ситуацию вмешался оперативник "убойного" отдела, возвращающийся с работы. Он помог надеть наручники на одно из преступников. Третий грабитель сбежал во время суматохи.

По данным издания, грабители были вооружены пистолетом с глушителем и "Стечкиным". Личности налетчиков в настоящее время не установлены, но известно, что один из задержанных - уроженец Дагестана, а другой - грузин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share