Общество

Юрист российских спортсменов оценил шансы выступить на Играх после оправдания CAS

2.7k
Комментарии 0
Юрист российских спортсменов оценил шансы выступить на Играх после оправдания CAS

Спортивный юрист Артем Пацев пояснил Ruposters, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) снять санкции с российских атлетов не означает, что МОК их пригласит на Олимпиаду. 

"Ребята будут пытаться получить приглашения для участия в Олимпийских играх в Южной Корее... Для спортсмена в его жизни самое главное - участие в Играх. Сейчас они заняты только этим. Мы вступим в диалог с МОК, чтобы постараться получить для них приглашение", - заявил Пацев.

Он объяснил, что процедура приглашения атлетов на Игры новая, поэтому никаких правил нет. Сейчас команда защитников собирается наладить диалог национальных и международных федераций с МОК, чтобы "пришли к какому-то справедливому решению, а не руководствовались политическими сиюминутными выгодами". 

Они установили чуть ли не 17 критериев не вполне ясных, размытых для выдачи приглашений и для отказов выдачи. Сейчас будем работать, по каждому из ребят обсуждать этот вопрос. МОК говорил весь январь, что он не ставит в зависимость приглашение на Олимпиаду и решение по этим апелляциям. Это еще не гарантия, что они поедут.

После того, как будет получен полный текст вердикта CAS, скорее всего после Олимпиады, спортсмены и их защитники примут решение о подаче иска о защите чести и достоинства, добавил юрист. 

Как писал Ruposters, ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью снял ограничения с 28 россиян, пожизненно отстраненных от Олимпиады, восстановив их результаты на Играх в Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share