Политика

В Минфине США объяснили сотни засекреченных страниц "кремлевского списка"

1.4k
Комментарии 0
В Минфине США объяснили сотни засекреченных страниц "кремлевского списка"

Помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйега рассказал, с какой целью ведомство засекретило часть так называемого "кремлевского доклада", передает Bloomberg.

По его словам, это было сделано, чтобы предотвратить "бегство" фигурирующих в перечне людей из активов, на которые могут быть наложены санкции, а также чтобы "не допустить раскрытия чувствительной информации".

Сэйега признал, что публичная часть доклада основана на открытых сведениях из интернета, правительственных документов, сообщений СМИ и др., в то время как засекреченная часть - на скрытых источниках и методах. Он отметил, что документ был "повсеместно интерпретирован неверно".

Публичная часть "кремлевского доклада" насчитывает 9 страниц, в то время как министр финансов США Стив Мнучин заявил о "сотнях страниц", из которых состоит документ. Он также пообещал, что за публикацией списка последуют "санкции, вытекающие из доклада".

Как писал Ruposters, ранее Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли 114 политиков высшего звена и 96 российских бизнесменов, в основном руководители и заместители глав крупнейших государственных и частных компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share