Политика

Прокуратура США заподозрила британскую фирму в лоббировании Олимпиады в Сочи

801
Комментарии 0
Прокуратура США заподозрила британскую фирму в лоббировании Олимпиады в Сочи

Власти США начали расследование в отношении ряда международных спортивных организаций по подозрению в причастности к коррупции, сообщает New York Times. 

Генеральная прокуратура и прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обратили внимание на Международную федерацию футбола (ФИФА), Международный олимпийский комитет (МОК), Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, а также на Национальный олимпийский комитет (НОК) США.

Вашингтон заподозрил спортивные организации в вымогательстве, мошенничестве и легализации доходов от незаконной деятельности. В частности, эти случаи могут относиться к выборам городов для проведения международных соревнований.

У американской стороны появились вопросы относительно чемпионатов мира по легкой атлетике, которые пройдут в Дохе в 2019 году и в американском Юджине в 2021 году.

Издание также отмечает, что, по мнению американской стороны, компания Helios Partners помогала ряду стран осуществлять лоббистскую деятельность. Предполагается, что компания предоставляла услуги России в получении права на проведение Олимпиады 2014 года в Сочи и чемпионата мира 2018 года.

Минюст США намерен получить свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share