Общество

В Свердловской области у четвероклассницы забрали грамоту из-за отказа сдать 300 рублей

2.1k
Комментарии 0
В Свердловской области у четвероклассницы забрали грамоту из-за отказа сдать 300 рублей

В селе Глинское Режевского района Свердловской области учительница отобрала у школьницы грамоту из-за того, что её родители не сдали 300 рублей на нужды класса, передаёт E1.ru.

Инцидент произошёл в конце 2017 года. Учительница раздавала учащимся магнитики, брелоки и грамоты за успехи в учёбе и хорошее поведение. Сначала одной из учениц не дали магнит, мотивируя это тем, что её родители не сдали деньги на нужды класса. Затем ей вручили грамоту, но вскоре забрали.

"Я распечатала и на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать её за счёт денег, сданных другими детьми? Сдай обратно грамоту", - заявила классный руководитель.

После того как родители пожаловались управлению образования, прессе и местному депутату Дмитрию Ионину, педагога привлекли к дисциплинарной ответственности.

"Ситуация была немножко не такая, как описывают родители. Но об этом лучше поговорить с директором. Её сегодня нет на месте, она на учёбе и будет только в понедельник. Учителя наказали дисциплинарным взысканием. Она продолжает работать", - заявили изданию в школе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share