Политика

Журналисты нашли зависимость боевых действий на Донбассе от заграничных поездок Порошенко

5.6k
Комментарии 0
Журналисты нашли зависимость боевых действий на Донбассе от заграничных поездок Порошенко

Визиты президента Украина Петра Порошенко совпадают с обострением ситуации на Юго-Востоке страны, пишет украинское издание "Вести".

О наличии странной закономерности между поездками главы государства и новыми витками боевых действий изданию рассказал политолог Руслан Бортник. Обострения конфликта связаны с началом очередных этапов переговоров по судьбе Украины.

"Как только наступает "время Ч", когда намечается прорыв в переговорах, - происходит эскалация. Соответственно, визиты президента совпадают с этой интенсификацией", — поделился своим мнением эксперт.

Бортник убежден, что конфликт близ Авдеевки, начавшийся в конце января, стал реакцией на переговоры Трампа и Путина. С помощью подобного рода боевых действия условная "партия войны" тестирует итоги переговоров, пытаясь узнать кто "сливает", а кто — нет.

Из приведенной изданием инфографики можно узнать, что поездка Порошенко в Германию 30 января 2017 года совпала с началом боев под Авдеевкой, визит в ноябре 2016 года в Швецию с обстрелом станицы Луганской, а посещение Саудовской Аравии 24 января 2015 года с обстрелом Мариуполя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share