Политика

Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США

13.4k
Комментарии 0
Бывшим сотрудникам ФСБ и "Касперского" предъявили обвинение в госизмене в пользу США

Арестованным офицерам ФСБ и топ-менеджеру "Лаборатории Касперского" предъявили обвинение в государственной измене в пользу США, передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление их адвоката.

Глава объединения юристов и журналистов "Команда 29" Иван Павлов рассказал СМИ, что как минимум один из обвиняемых не признает свою вину.

"Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявлено обвинение в государственной измене в пользу США... Не знаю, как остальные, но мой подзащитный вину не признает", - сообщил он.

Павлов также уточнил, что не видел в материалах дела информации о Владимире Аникееве, которого называют вероятным основателем хакерской группы "Шалтай-Болтай".

Как сообщал Ruposters, накануне источники "Интерфакса" впервые сообщили о предполагаемой связи арестованных с иностранными спецслужбами.

В декабре 2016 года были задержаны офицеры ФСБ Дмитрий Докучаев и Сергей Михайлов - им предъявили обвинения в государственной измене и получении денег от иностранных источников. Также был задержан топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Михайлова называли одним из ключевых сотрудников центра информационной безопасности ФСБ, который "курирует весь интернет-бизнес в стране". Предполагается, что ему передавала деньги неназванная иностранная организация при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Майор центра информационной безопасности ФСБ Докучаев ранее был известным хакером. Источники утверждают, что причиной его вербовки представителями спецслужб послужило мошенничество с кредитными картами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share