Жизнь

"Черная пурга" вынудила норильчан передвигаться по улицам на четвереньках

"Черная пурга" вынудила норильчан передвигаться по улицам на четвереньках

Норильск на несколько дней накрыла страшная "черная пурга". Очевидцы сняли на видео, как местным жителям из-за сильного ветра приходится добираться домой ползком.

"Черной пургой" жители Норильска называют метель, при которой видимость понижается до пары-тройки сотен метров, а скорость ветра обычно превышает 40 м/с. В результате метель сбивает с ног местных жителей и уносит их в разные стороны.

В сети появилось видео, сделанное местными жителями за последние сутки. На кадрах видно, что из-за сильного ветра людям приходится добираться домой ползком. За пару дней ролик посмотрели на Youtube несколько десятков тысяч пользователей.

Однако многие местные жители не видят в происходящем в их городе ничего особенного. "Да сильный ветер, но ничего особенног , черная пурга была в 2010 году, когда автобусы сдувало с дорог , автобусам ветром выдавливало стекла. Когда после пурги не все могли с подъезда выйти на улицу, потому что занесло снегом по 2 этаж. А щас можно и пешочком пройтись", - написал один из пользователей в группе "Типичный Норильск".

Ранее Ruposters Life публиковал самые яркие видео и фото урагана, который обрушился на юг России прошлой осенью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share