Деньги

Из РЖД уволили организаторов закупки автомобиля за 9 млн рублей

26.3k
Комментарии 0
Из РЖД уволили организаторов закупки автомобиля за 9 млн рублей

Такое решение было принято президентом организации Олегом Белозеровым на совещании 26 января. В январе Общероссийский народный фронт опубликовал «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний» за 2015 год. Первое место в категории «Закупка автомобилей» досталось дочерней структуре РЖД «ТТК-Связь». Компания приобрела люксовый Mercedes-Benz S500 4Matic L стоимостью 8,9 млн рублей.

На селекторном совещании с топ-менеджментом ОАО «РЖД» президент компании Олег Белозеров заявил, что с инициаторами неэффективных закупок будут разбираться «до уровня подписания приказа и расставания». «С такими разговоров не будет», - подчеркнул Белозеров, призвав высокопоставленных сотрудников компании «повзрослеть» и «динамично реагировать» на изменившиеся условия работы. Он также отметил, что на проект ОНФ «За честные закупки» обращает особое внимание президент России Владимир Путин.

По итогам встречи был уволен президент «ТТК-Связь» Артем Кудрявцев, а через несколько дней - директор ОАО «Росжелдорснаб» - дочерней компании, которая организует закупки в холдинге РЖД, - Геннадий Горбунов.

Согласно распоряжению Белозерова, которое попало в интернет 29 января, в РЖД также ограничены траты на служебные автомобили. Из текста документа следует также, что руководители среднего и низшего звена, которым положены машины, должны пересесть на продукцию отечественного автопрома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share