Общество

Премьер Финляндии передумал селить беженцев в своей резиденции

2.1k
Комментарии 0
Премьер Финляндии передумал селить беженцев в своей резиденции

Глава правительства Финляндии Юха Сипиля больше не предлагает беженцам поселиться в его доме для отдыха. Это решение было принято из соображений безопасности, сообщает Yle.fi.

В сентябре премьер заявил, что готов отдать беженцам свою резиденцию на севере страны. Тогда он утверждал, что первые иностранные мигранты смогут там поселиться в начале 2016 года и призывал финнов следовать его примеру и помогать беженцам.

Теперь Сипиля говорит, что посоветовался с экспертами по безопасности и решил отозвать приглашение. Глава финского правительства уточнил, что по-прежнему намерен пустить мигрантов в свою резиденцию, но только когда улучшится ситуация в сфере безопасности.

Решение было принято совместно Полицией безопасности Финляндии, разведкой и экспертами в офисе премьера. Директор по вопросам безопасности правительства Финляндии Яри Юлитало отказался раскрывать подробности, но отметил, что предложение главы правительства сделало бы его дом «слишком публичным для любой семьи, которая бы там остановилась».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share