Общество

Почти 90% жителей Нью-Йорка уверены в коррумпированности власти

2.3k
Комментарии 0
Почти 90% жителей Нью-Йорка уверены в коррумпированности власти

Половина избирателей штата Нью-Йорк не желают голосовать за нынешних региональных законодателей из-за недавних коррупционных скандалов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института Сиены, проведенного в конце января, сообщает Syracuse.

Почти 89% опрошенных социологами жителей Нью-Йорка считают коррупцию в государственных органах власти «серьезной проблемой». Две трети считают серьезной аналогичную проблему в региональных органах власти.

Эти статистические показатели могут стать существенной преградой для 62 сенаторов и 147 членов Ассамблеи, планирующих переизбираться в ноябре.

Только 38 процентов опрошенных относятся положительно к государственному Сенату и 37% — к Ассамблее.

«Уверенность жителей штата Нью-Йорк в правительстве штата в Олбани находится на исторически низких уровнях», — сказал социолог Стивен Гринберг из Института Сиены. «Почти девять из десяти избирателей утверждают, что коррупция является важной проблемой в Олбани, при этом большинство из них подчеркивают, что это очень серьезно».

Всего через несколько месяцев после того, как бывший лидер Сенатского большинства Дин Скелос и бывший спикер Ассамблеи Шелдон Сильвер были осуждены за коррупционные преступления в государственном секторе, 84% избирателей поддержали отмену пенсий для чиновников, уличенных в подобных преступлениях. Лишение пенсий угрожает должностным лицам, избранным после 2011 года и впоследствии осужденным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share