Политика

Киев обвинил британских журналистов в ведении "гибридной войны" против Украины

6.2k
Комментарии 0
Киев обвинил британских журналистов в ведении "гибридной войны" против Украины

МИД Украины и администрация главы государства Петра Порошенко прокомментировали недавнюю публикацию британской газеты The Independent о планах Киева отправить войска в Сирию для борьбы с Россией и ИГИЛ: эти сведения украинское руководство назвало «фейком» и «дезинформацией», пишет «Украинская правда».

«Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет», — заявил посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

Представитель администрации Порошенко Андрей Лысенко, в свою очередь, обвинил британское издание в ведении «гибридной войны против Украины».

«Сообщение о якобы возможном участии украинских военных в борьбе с ИГИЛ в Сирии — это обычная дезинформация и один из элементов гибридной войны, которую ведут против нашего государства. Украина не получала никаких запросов на такое участие, не подавала таких заявлений и не собирается этого делать. Ни одного документа, ни одной заявки нет», — сказал он.

Лысенко заверил, что Украина продолжает участвовать в «восстановлении мира на Ближнем Востоке» путем сотрудничества с другими странами, но при этом ограничивается «политической поддержкой» борьбы с террористами ИГ. Статья в The Independent, по его мнению, могла быть опубликована с целью «введения в заблуждение западных партнеров».

Как ранее писал Ruposters, британская газета сообщила о существовании документа, содержащего различные сценарии участия Украины в сирийской войне. Он будет представлен киевскими властями министру обороны США Эштону Картеру, которого ждут в украинской столице на этой неделе. Чиновники, располагающие доступом к этому материалу, говорят, что в нем подчеркивается возможность ведения боев с российскими войсками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share