Политика

Костин о заявлениях парламента Севастополя: это ожидаемый виток скандала

2.2k
Комментарии 0
Костин о заявлениях парламента Севастополя: это ожидаемый виток скандала

Очередным витком скандала назвал призывы парламента Севастополя к отставке городского правительства глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, передает «Интерфакс».

«Это достаточно тревожный сигнал исполнительной власти Севастополя. Позиция городского правительства в последние несколько недель, на мой взгляд, корректна и убедительна. Но если бы такую позицию исполнительная власть занимала в течение всего прошлого года, то, полагаю, многие проблемы не возникли», - заявил глава ФоРГО.

Эксперт отметил, что позиция председателя заксобрания Севастополя Алексея Чалого также вызывает вопросы.

«Бесконечно затягивать скандал, забывая об интересах людей, которые за тебя голосовали, все время попытаться воздвигнуть себя на пьедестал героя, которому мешают работать, это не очень конструктивно. Это - позиция слабого», - подчеркнул Костин.

По словам политолога, происходящее в Севастополе вполне ожидаемо: «Сложилась патовая ситуация потому, что никаких юридических последствий сегодняшнее голосование в парламенте Севастополя не имеет. Для того, чтобы отправить правительство в отставку, необходимо квалифицированное большинство, две трети голосов, а не простое большинство».

Глава ФоРГО также назвал голосование в городском парламенте и в целом сложившуюся ситуацию «сигналом и исполнительной, и законодательной власти, о том, что в первую очередь надо думать о гражданах, на интересы которых все ветви власти должны работать».

Ранее 1 февраля депутаты заксобрания Севастополя назвали деятельность местного правительства неудовлетворительной и рекомендовали губернатору Сергею Меняйло распустить его. В свою очередь, Меняйло назвал оценку заксобрания «необъективной и односторонней».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share