Политика

Сотни тысяч британских студентов могут лишиться права голоса

1.5k
Комментарии 0
Сотни тысяч британских студентов могут лишиться права голоса

Почти миллион жителей Великобритании могут лишиться права голосовать на выборах: в новом реестре избирателей числится на 800 тысяч записей меньше, чем в старом. Большинство граждан, исчезнувших из базы данных — студенты, проживающие в университетских городках, пишет The Guardian.

Новая система индивидуальной регистрации предусматривает, что каждый избиратель должен регистрироваться для участия в выборах лично, в то время как раньше в каждом домохозяйстве за регистрацию всех жителей отвечал один человек.

Представители Лейбористской партии считают, что большинство «пропавших» избирателей являются их сторонниками. В городе Кентербери количество зарегистрированных избирателей сократилось на 13%, в Кембридже и Данди — на 11%.

«Теневой» министр по регистрации избирателей Глория Де Пьеро отмечает, что резкое падение количества студентов, зарегистрированных в реестре, может повлиять на результаты выборов. Она призвала университеты предлагать студентам зарегистрироваться на выборы при поступлении на учебу.

Решение о переходе Великобритании на новую систему регистрации избирателей объясняется необходимостью повысить точность реестра, минимизировать факты мошенничества и ошибок. Несмотря на то, что подавляющее большинство избирателей были переведены в новый реестр, каждый десятый британец должен будет повторно пройти процедуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share